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comment for 山間 T6 亀口直詰 生






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No title

イクラ漬けるのに使われた!?
人ごとなので(失礼!)笑ってられるが、親爺だったら、、
許せるかなぁ??
でも、笑えた。(またまた失礼!
お詫びのポチポチっとな。
2010/09/24 18:16 | edit
posted by 酒呑親爺

酒呑親爺 様

そうなんですよ。今年は山間を使われてしまいました。
昨年は而今だったんです・・・。(泣
家族は、今年のほうが癖がなくて良いね~なんて笑っています。
本当に味わかってるのかな?
2010/09/24 21:01 | edit
posted by RYO

No title

こんばんは~。

自分も出汁やらポン酢に手を加える時には自分のストックから日本酒を用いますが、サスガに而今やらナンやらを使う気には到底なれませんね^^;

もし使われたとしたら、親父殿と同じく正気を保っていられるか分かったもんじゃございませんが、ラベル保護や紫外線対策した瓶の中身が減ろうとは気付きませんね(笑
多分1合減ったとしても、瓶が軽くなったことにも気づかない???

ぽち~ん♪
2010/09/25 19:54 | edit
posted by 知志

知志 様

いくらは最高においしかったですよ。日本全国探しても、山間で漬けたいくら漬けは我が家位でしょうね。(笑
子供たちが喜んでくれたので、まぁ~良しとしましょう。
今後もいろいろ使われそうで怖いですが・・・。
2010/09/26 20:47 | edit
posted by RYO
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山間 T6 亀口直詰 生


糸魚川の某店で蔵出しから約半年、氷温貯蔵されていたT6をついつい購入。4月に呑んだときは、こんなもんかな?とあまり好印象ではなかっとのですが・・・。今回もラッキー山間ではありませんでした
開栓、ちょっと癖のある香がするが、一口飲む。柔らかく、フルーツティーの味わいが広がり、爽やかにフェイドアウトしていく。オーケストラを聞いているように心地よい
3日目、この味わい4月に呑んだときには味わえなかった味ですよ。この甘味は尋常じゃないですよ。ぶどうに更に果糖を加えたような甘さだが、くどくない。甘ったれた感じもなく、最後の苦味によるキレで味わいをまとめる。この味わい好きです
4日目、今年初めて漬けたいくらに、山間を使われてしまった?。まぁーいくらは旨いだろうから泣く泣く許すよ?。今日も相変わらず旨いっす
001_convert_20100923201544.jpg
本日呑みきりです。前回に比べ、非常に味わい深く、楽しんで呑むことができました。このT6の味わいであれば、高めの金額も納得です。氷温貯蔵恐るべし。いくらも最高でした。アルコールを飛ばしているので、家族みんなで楽しめました。特に子供たちは大喜びですよ。次のいくらには何を使われるか、戦々恐々です
RYOでした。


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