コメントは受け付けていません。

comment for 而今 大吟醸






カエルをクリックすると投稿できます。

No title

こんばんは~。

だいぶ印象が違いますね~。
ボクは今年のは本当に素晴らしく、いつもの而今らしさを存分に感じたのですが・・・。

冷蔵庫(野菜室)に1ヶ月以上落ち着かせての開栓でしたので、特別美味しく絶妙な環境で瓶内発酵でもしてくれたのでしょうか?^^;

ぽち~ん♪
2010/08/27 23:42 | edit
posted by 知志

知志 様

いつも返信が遅くすみません。
アル添の味わいに気を取られ、而今の味わいを感じ取れなかったんかもしれません。
アル添酒とは相性悪いのですかね。
2010/08/30 21:52 | edit
posted by RYO
トラックバックは受け付けていません。

トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category : スポンサー広告  comment : × track back : ×

而今 大吟醸

而今 大吟醸
而今の大吟醸を初めて購入してみました。呑んだ方のブログを拝見し、是非呑んでみた?いと思ってしまったのですよ。アル添はあまり得意ではないのですが、天下の而今なら大丈夫でしょう。期待しまくりです
記念日や正月に開けるのが正解なのでしょうが、仕事が忙しく、ぼーとしていたら回栓してました
4GBなのでじっくり行こうと思っていたら、いきなり半分呑みきりです。香りは少ないが、非常に柔らかい。仕込み水がいつもと違うように感じる。青リンゴの味わいだが、アルコールを強く感じ、而今らしさが味わえない
2日目、かっーとアルコールが広がり、もたつきながらも青リンゴが広がるが、ピリピリと舌が痺れる感じがする
やっぱり、アル添は合わないのかな?。舌が逝かれているのかな
これからも純米の而今を愛して呑もうと思います
RYOでした。


スポンサーサイト
category : お酒  comment : 2  track back : 0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。