archive : 2009 年 11 月

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開運 純米ひやおろし

開運 純米ひたおろし
少しは熟成させたいな?と考えていましたが、冷蔵庫の都合で開栓。
一口飲むと絹のようなやわらかさが舌に纏わりつく。米の旨味が広がり、これは旨いと思うと、辛い。
切れはそこそこ良いが辛いね?。口の中に広がるやわらかさは何だろう。水の違いかな?。非常に心地よい。2日目、印象は初日と変わらず。相変わらず、辛いね?。切れの良さは増した感じ。
3日目、香は少ないが、非常にバランスが良い味になってきた。バナナ系の味わいが広がるがざっくり切れる。
若干辛みが残り、ぐびぐびはいけないがおいしい。
今日で呑み切り。辛みは無くなり、非常にバランスの良いお酒に変身。熟成させたら、もっと楽しめたんだろうな?。波瀬杜氏最後の作品だけにちょっと残念です。
RYOでした。


category : お酒  comment : 6  track back : 0
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