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房島屋 純米吟醸五百万石生酒 兎心

昊と凜のあいだに

やっと念願がかないましたよ~。記念すべき第7回Sakezukibito頒布会に参加です。ラインナップも涎ものですからね。Sakezukibitoさん3ヶ月間よろしくお願いしますね<(_ _)>。楽しみますよ~。
まずは房島屋さんの兎心です。この時期定番の鉄板酒。南国が俺を待ってるはず~

開栓です。パイナップルのような南国の香がふわ~っと広がる。まずは撹拌せずにいただく。う、まさにパイナップル、トロピカルだね。この甘味に浸っていると急に押し寄せる辛味、これはけっこうくるな~。ぐるっと撹拌して飲む。パイナップルカルピス旨~でも辛~。この後味落ち着くかな・・・

2日目、良いですよ~、乗ってきましたよ兎心。全体的に味わいがまとまって、辛味がおさまりましたよ~。パイナップルカルピスの味わいは健在。サーモンユッケと呑む。相性抜群だね~。ぶったまげる旨さですよ。これはハマってしまうな。

3日目、さっぱり甘酸っぱい、この味わいはこの時期には鉄板ですな~。後味の辛味は落ち着いたといえ、やっぱり気になってしまう。旨いんだけどな~

本日、呑み切りです。フレッシュさも今日も健在。このパイナッポ~の一口目が南国リゾートパラダイスなんです。でも、やはり気になる辛味・・・。でも、旨い酒には違いない。来季も呑みますよ~。
呑んだ写真撮り忘れなのだ~
RYOでした。

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